Футбол. В Англии команда ушла с поля из-за расистских выкриков с трибун. Матч отменили

Матч 4-го отборочного раунда Кубка Англии между «Харинги Боро» и «Йовил Таун» был отменён из-за поведения болельщиков, сообщает Sky Sports.

На 64-й минуте при счёте 1:0 в пользу гостей темнокожий вратарь хозяев Валери Дуглас Пажета, являющийся уроженцем Камеруна, услышал расистские выкрики в свой адрес со стороны выездных фанатов. В ответ команда покинула поле, в результате чего матч был отменён. Позднее футболисты вернулись из подтрибунного помещения, чтобы пожать друг другу руки и поблагодарить болельщиков.

Главный тренер «Харинги Боро» Том Лойзу заявил журналистам, что решение об уходе команды с поля принял он. По его словам, фанатов пытались успокоить и призвать к порядку, однако это не принесло плодов.

Ранее готовность покинуть поле в случае проявления расизма на трибунах выразили и футболисты сборной Англии.

Джерело: Championat.com

Футбол. Ибрагимович: Гвардиола выходил из раздевалки, когда мы сталкивались лицом к лицу

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович поделился воспоминаниями о работе под руководством Хосепа Гвардиолы.

«У меня никогда не было конфликтов с Гвардиолой. Проблемы были только с его стороны. Когда мы сталкивались лицом к лицу, он ждал, когда я пройду мимо него, а потом выходил из раздевалки. Как тренер он феноменален, но как человек…», — приводит слова Ибрагимовича La Gazzetta dello Sport.

Ибрагимович выступал под руководством Гвардиолы в «Барселоне» в сезоне-2009/10, после чего покинул команду и перешёл в «Милан». Позднее швед неоднократно критиковал специалиста и заявлял, что тот неверно использовал его во время матчей. В настоящее время Хосеп занимает пост главного тренера в «Манчестер Сити».

Джерело: Championat.com

Футбол. "Челси" согласовал новый контракт с Абрахамом

Лондонский "Челси" договорился о продлении контракта с нападающим Тэмми Абрахамом, сообщает журналист Sky Sport Фабрицио Романо.

По его информации, стороны согласовали детали нового соглашения и в скором времени документы будут подписаны.

Напомним, что действующий договор игрока с клубом рассчитан до лета 2022 года. Скорее всего, он будет продлён до 2024 года.

22-летний Абрахам является воспитанником "Челси". В текущем сезоне форвард забил 9 голов в 13 матчах.

Джерело: Soccernews.ru

Футбол. "Интер" надеется, что ПСЖ выкупит Икарди

"Интер" больше не рассчитывает на своего форварда Мауро Икарди, который находится в аренде в ПСЖ.

По сведениям La Gazzetta dello Sport, руководство "нерадзурри" уверено, что ПСЖ выкупит аргентинца за 70 миллионов евро, которые прописаны в арендном соглашении.

Отмечается, что вырученные средства будут направлены на выкуп трансфера Ромелу Лукаку у "Манчестер Юнайтед".

В этом сезоне Икарди провел за ПСЖ 5 игр, в которых забил три гола и отдал один ассист. Напомним, что аренда Икарди действует до лета 2022 года.

Джерело: Soccernews.ru